Les étudiants apprennent le luxe en visitant et en cotoyant à l'école les hôtels de luxe comme ici en photo le Bristol, Palace et parrain de la promotion 2017.
Parrains de promotion Etudier le luxeCliquez sur une image pour en savoir plus.
Les étudiants suivent les séminaires de tenue, protocole et étiquette dans les hôtels de luxe parisiens, ici un groupe d'étudiants en Bachelor au Peninsula.
Nous organisons régulièrement des banquets ou des cocktails pour nos étudiants dans les hôtels de luxe, toujours en petits groupes car une visite ne suffit pas, il faut vivre l'expérience du luxe pour la comprendre.
La famille des fondateurs de l'école est impliquée dans le service du luxe au plus haut niveau depuis le 19ème siècle comme en témoigne la collection familiale de menus historiques servis aux têtes couronnées de l'époque lors de leurs deplacements avec le train présidentiel.
Pour parler de tenue, d'avoir une excellente présentation et comprendre les codes du luxe, quel meilleur endroit qu'une suite dans un bel hôtel, ici au Napoléon, hôtel historique proche de la place de l'Etoile.
Les étudiants de première année de Bachelor universitaire partent une semaine à Marseille au cours de laquelle nous organisons une régate, l'occasion de développer l'esprit d'équipe et de découvrir pour certains les sports nautiques haut-de-gamme.
Lors des voyages d'études, les grandes maisons nous ouvrent leurs portes pour des visites fermées au public. Ici en Champagne, dans la maison Deutz, un descendant des fondateurs reconte leur histoire aux étudiants de top-up.
Nos étudiants découvrent et travaillent avec les produits de luxe les plus présents dans le monde de l'hôtellerie tels que les grands vins, les spiritueux, le caviar ou la truffe, mais aussi l'argenterie et la procelaine fine.
Il n'y a que 200 places à l'école, nous connaissons nos étudiants comme nos anciens élèves et nous vous accueillons chez nous dans une ambiance familiale traditionnelle pour parfaire votre éducation au monde du luxe et de l'hôtellerie haut-de-gamme.
Chaque année depuis 1996, un hôtel de luxe parraine la promotion, signe les diplômes de l'école et organise la remise des diplômes comme le groupe hôtelier de luxe Oetker Collection ici au Bristol en 2018.
Rencontrer les leaders de l'industrie du tourisme de luxe fait partie de l'expérience Luxury Hotelschool. Durant le field trip en Champagne, les étudiants ont la chance d'être reçus à déjeuner à l'Assiette Champenoise, restaurant trois étoiles au guide Michelin. Le chef Arnaud Lallement partage ainsi sa passion pour la haute gastronomie avec des étudiants qui découvrent parfois pour la première fois ce niveau d'excellence.
Voyages d'étude“Vous pouvez être très fiers de ce diplôme et de votre formation qui vous donnent des atouts importants pour votre future carrière.” Matthias Terrettaz, Directeur Shangri-La Paris et parrain de la promotion 2013
“Le métier d’hôtelier c’est avant tout une passion pour l’hospitalité et une attention très particulière aux détails ! Le luxe, c’est l’attention aux détails...” Michel Jauslin, Vice-Président Europe pour Hyatt et parrain de la promotion 2005
La Luxury Hotelschool Paris est une école hôtelière internationale dédiée au luxe. Cette institution fondée il y a 30 ans est l'école hôtelière spécialiste du management international de l'hôtellerie de luxe.
L'école enseigne en anglais la tradition de l'hôtellerie française combinée au savoir-faire en management des universités anglo-saxonnes en Bachelor et Master universitaires.
Chaque année, un hôtel de luxe parraine les promotions comme le Ritz en 1996, le Crillon en 1997, le Lutetia, le Bristol, le Shangri-La, le Park Hyatt Paris-Vendôme, le Prince de Galles, le Raphaël, le Fouquet’s...
Postuler